В море не понравилось: Шлиссик вернулся к людям

74

На днях «Фонд друзей балтийской нерпы» поделился удивительной новостью: Шлиссик, которого не так давно отпустили на волю лишь со второй попытки, вернулся к людям. Сотрудники фонда рассказали забавную историю о том, как его обнаружили местные и связались с ними, чтобы вернуть, кажется, в новый постоянный дом, к Крошику.

Оценить

В море не понравилось: Шлиссик вернулся к людям

В море не понравилось: Шлиссик вернулся к людям

В море не понравилось: Шлиссик вернулся к людям

Историю спасения нерпёнка рассказала семья с детьми, отдыхавшая на Ладоге. Сначала люди заметили вдалеке кого-то плывущего — подумали, что собака. Но в скором времени поняли, что в воде находится нерпулик. Дети начали приманивать его свистом — и он отзывался, подплывал. Но когда доплыл до камней, решил сделать там стоянку. Взрослые позвонили в службу спасения. Оказалось, что животному нужна помощь. 

«Нерпенок, хотя и отплывал от людей, было видно, что он не дикий. И хотя он и боялся, но далеко не уплывал. Тогда мой отец, Левадный Владимир, принялся за дело. Он залез в воду, и начал приманивать нерпенка. Тот даже протягивал ему в ответ свои ласты, но стоило протянуть руки ближе, начинал сердито шипеть», — делится историей очевидец. 

В итоге, животное удалось поймать, накинув на него кофту и взяв в руки. Пытаться выбраться Шлиссик пытался, но совсем недолго. 

Как сообщают сотрудники фонда, за две недели тюлень похудел на три килограмма, немного устал, но больше никак не изменился. Шлиссик не потерял своего интереса к людям, что при вольной жизни для него опасно, отметили в организации. Пока он останется жить в центре.

Фото: https://vk.com/sealrescue

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here