В Петербурге появилась инсталляция в поддержку фонда помощи животным

45

Высокие даларнские лошадки из дерева находятся на территории «МЕГА Дыбенко». Появились они там неспроста: это инсталляция в поддержку фонда помощи животным «Я свободен» и центра реабилитации лошадей «СвободаЦентр». Полюбоваться инсталляцией можно до конца месяца.

Оценить

В «МЕГА Дыбенко» не просто освежили фирменные декорации, с которыми многие гости уже подсознательно соотносят «ИКЕА», но и пригласили к сотрудничеству ярких современных художников. Цель инсталляции — привлечь внимание петербуржцев и гостей города к неизменно острому вопросу взаимодействия человека и мира животных.Приметные и красноречивые фигуры из дерева, которые определенно являются знаковыми для «МЕГИ Дыбенко», нуждаются в регулярном обновлении. Этим занялись стрит-художники, известные своим нестандартным взглядом на искусство и в целом на мир вокруг: Виктор Забуга и Турбен. С их помощью даларнские лошади стали красочными и заметными арт-объектами, созданными с вниманием к проблемам экологии и общества.Арт-объекты пробудут в «МЕГЕ Дыбенко» до 28 ноября, а затем переместятся на территорию фонда «Я свободен».

Фонд «Я свободен», в поддержку которого была организована инсталляция, активно участвует в развитии сферы зоозащиты и законодательной базы против жестокой эксплуатации животных. Флагманский проект фонда — многофункциональный центр реабилитации лошадей «СвободаЦентр», открытый летом 2021 года в Ленобласти, оказывающим комплексную помощь и обеспечивающим лечение лошадей, пострадавших от рук людей. Помочь фонду «Я свободен» и «СвободаЦентру» может каждый посредством разовых или регулярных пожертвований. Вырученные суммы идут на обустройство конюшен и приютов, обследование и лечение животных с тяжелыми заболеваниями, решение гуманитарных и юридических задач благотворительных организаций.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here