В Петербурге покажут «Субкультурный маршрут» по уличным работам городских художников

23

Этим летом, с 15 июня по 15 сентября, в городе стартует новый маршрут. Но необычный: чтобы его пройти, нужно быть внимательным и уметь видеть детали. Заключительная часть паблик-арт проекта «Субкультурный ландшафт». Vol.3: летний маршрут» — это неожиданные находки в центре города.

Оценить

В Петербурге покажут «Субкультурный маршрут» по уличным работам городских художников

Летний маршрут состоит из 11 работ художников — студентов Академии Штиглица. Например, в нишах двери дома на Литейном проспекте спрятались маленькие светящиеся витражи, а на неработающем бетонном фонтане советских времен во дворе на Моховой — стеклянные мотыльки. В детском саду на Фурштатской улице появились керамические плитки с названиями групп. они расположены на металлических прутьях на окнах. 

К старту «Летнего маршрута», который будет действовать с 15 июня по 15 сентября, разработана карта всех паблик-арт объектов и аудиогид для самостоятельной прогулки. В течение лета будут проводиться экскурсии.

Проект реализован Северо-Западным филиалом ГМИИ им. А.С. Пушкина (ГЦСИ Санкт-Петербург), Санкт-Петербургской художественно-промышленной академией имени А. Л. Штиглица, многофункциональным социальным проектом ПАО «Газпром» «Друзья Петербурга» при поддержке Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и Русского музея.

Паблик-арт проект «Субкультурный ландшафт». Vol.3: летний маршрут» стартовал вместе с Петербургским международным экономическим форумом (ПМЭФ), в рамках которого прошла дискуссия «Музеефикация городов или урбанизация будущего», организованная ПАО «Газпром» в рамках исследовательского просветительского проекта «От города к миру. Великое посольство – проектирование будущего».

«Газпром» поддерживает социальные и культурные проекты в города. С 2007 года «Газпром» также реализует масштабную программу по комплексному благоустройству Санкт-Петербурга, по которой реконструировано более 80 улиц, скверов, набережных и площадей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here