В Петербурге школьницу наградили за спасение из воды

102

В понедельник два ребенка провалились под лед на акватории Дудергофского канала. На помощь тонущим детям бросилась 16-летняя Елизавета Шестова – ребята 9 и 11 лет были в панике. Один из мальчиков, пытаясь найти хоть какую-то опору, схватил Елизавету за ногу и утянул за собой в воду. Девочке пришлось поддерживать тонущего ребенка, находясь в воде. К счастью, вытащить всех пострадавших помог случайный прохожий – сейчас их здоровью ничего не угрожает.

Оценить

7 января Елизавету Шестову наградили грамотой и почетным знаком общества «Всероссийское общество спасания на водах» (ВОСВОД). 16-летняя школьница приехала в Петербург из Вышнего Волочка а каникулы, погостить у сестры. Около Дудергофского канала девушка оказалась случайно, во время прогулки по городу. Увидев тонущих мальчиков, Елизавета отдала телефон сестре, чтобы та позвала на помощь, а сама кинулась спасать детей.

К счастью, закончилось все благополучно – сначала к месту происшествия подбежала женщина, которая помогла Елизавете держать второго ребенка, а затем мужчина-прохожий помог всем пострадавшим выбраться из западни.

Медицинская помощь пострадавшим не потребовалась. В данный момент их здоровью ничего не угрожает.

Фото: www.spb.kp.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here