В Петербурге собирают новогодние подарки для пациентов онкологических отделений

249

Жителям города, которые проведут праздники в больницах, нужна наша с вами поддержка. В акции может принять участие любой неравнодушный петербуржец, подарив немного волшебства всем тем, кто борется с тяжелой болезнью.

Оценить

В Петербурге собирают новогодние подарки для пациентов онкологических отделений

Акцию по традиции организовывает благотворительный фонд AdVita. Обычно волонтеры собирали подарки от горожан (они приносили их в офис) и самостоятельно вручали их адресатам. В этом году пандемия внесла коррективы: начался сбор средств на сайте event.advita.ru, презенты сотрудники центра закупят на эти деньги единоразово, а после отвезут в больницы. Врачи сами раздадут наборы. Контакты с пациентами из-за COVID-19 необходимо минимизировать. 

«В этом году хотим поздравить 350 взрослых пациентов двух федеральных клиник — НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой и НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова, а также подопечных фонда, которых врачи пока не готовы отпустить домой. Они останутся на каникулах в Петербурге и встретят праздники в квартирах, которые помогает арендовать фонд», — рассказывают в AdVita. 

Перевести можно любую посильную сумму.

Фото: event.advita.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here