В Петергофе появится новый музей садово-паркового искусства с лабиринтом

101

На территории музея-заповедника появится культурное пространство, где представят скульптуры, беседки и другие сооружения, которые устанавливали в садах и парках в XVIII, XIX и начале XX века.

Оценить

В Петергофе появится новый музей садово-паркового искусства с лабиринтом

«Речь о павильоне «Большая оранжерея», который сейчас находится на реконструкции. После обновления павильона, здесь откроется музей, в котором также можно будет узнать об истории Верхнего и Нижнего садов «Петергофа». Здание начали строить еще при Петре I. Это была хозяйственная постройка, сюда привозили различные растения из других стран, которые потом распределяли по саду. Во время Великой Отечественной войны здание сгорело и было восстановлено уже после нее», — цитирует «Петербургский дневник» главного художника студии «Шоу Консалтинг» Тимура Москаленко.

Экспонаты займут весь первый этаж павильона, а также часть второго. Там выставят не только скульптуры, но и беседки, создадут газоны, графические работы, скамейки. Воссоздадут особую зону, где гости смогут отдохнуть и насладиться чудесной панорамой сада, а также фонтаном «Тритон». Появится здесь и садовый лабиринт. 

Реставрацию планируют завершить к 2023-му.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here