В Санкт-Петербурге планируют штрафовать голых и дурно пахнущих пассажиров метро

160

Оценить

В Санкт-Петербурге планируют штрафовать голых и дурно пахнущих пассажиров метро

Заксобрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении поправки в городской закон об административных правонарушениях, связанных с метрополитеном. 

Как уточняется на сайте Закс.ру, на 100-500 рублей предлагается штрафовать пассажиров, которые проходят в метро голыми и босыми, в зловонной одежде или с дурно пахнущей ручной кладью. Эту же сумму придётся отдать за провоз животных без клеток за исключением собак-поводырей. 

В число нарушений планируют включить несанкционированное проведение  религиозных, политических, культурных и спортивных мероприятий, а также запуск беспилотников в метро. За это будут штрафовать в размере от 500 до 3000 рублей.

Штраф от 500 до 3000 рублей выпишут тем, кто попытается самостоятельно достать упавшие вещи с путей, подняться на крышу вагона, задержать отправление состава или нарушит правила поведения на эскалаторе. Без разрешения метрополитена запретят играть на музыкальных инструментах, штраф составит от 1000 до 3000 рублей. 

Кроме того, поправки уточняют, что в метро запрещено клеить стикеры, рисовать на стенах и без согласования размещать рекламные и информационные объявления. До 5000 рублей будут штрафовать за разведение костров. 

Против поправок выступили 16 депутатов. Они считают, что законопроект необходимо доработать, поскольку неясно, кто и как будет определять уровень зловонности одежды. Недоумение вызвали и пункты, касающиеся беспилотников и костров, а также пассажиров без обуви — непонятно, кому могут помешать босые люди в метро. 

Фото: https://discover24.ru/2022/01/korichnevuyu-vetku-peterburgskogo-metropolitena-ne-uspeyut-zakonchit-k-2024-godu/

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here