В Северной столице издали книгу с воспоминаниями людей, переживших блокаду

12

В книге, помимо всего прочего, собраны блокадные истории Даниила Гранина, Елены Образцовой, Галины Вишневской, Ларисы Лужиной, Зои Виноградовой и других ленинградцев, переживших то нелегкое время. Произведение увидело свет почти к 77-й годовщине полного освобождения города от блокады, которая отмечается 27 января.

Оценить

В Северной столице издали книгу с воспоминаниями людей, переживших блокаду

Автором книги под названием «Узелки блокадной памяти» выступил журналист Владимир Желтов. В итоговое произведение вошли материалы по этой теме, написанные им за публицистическую деятельность, а также собственные воспоминания. «Идея собрать это всё под одну обложку неожиданно пришла года два или три назад: перебирая бумаги, я увидел, что страницы уже пожелтели. Стало жалко, что вместе с бумагой уходят в небытие рассказы о людях и событиях, которые достойны не только газетных публикаций», — приводит слова автора «Фонтанка». 

Кроме историй знаменитых петербуржцев вроде Гранина или Образцовой, собраны рассказы менее известных горожан, а также простых людей, которые самостоятельно организовывали культурные пространства, посвященные блокадному времени. Есть отрывки из сохранившихся дневников. 

Фото: «Культура.РФ»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here