В Северной столице недостаточно дворников

226

С тем, что техники для уборки последствий снегопада явно недостаточно, кажется, разобрались. Также оказалось, что в городе на Неве мало и рабочих рук — дефицит уборщиков в двукратном размере вычислили эксперты HeadHunter.

Оценить

В Северной столице недостаточно дворников

«Снега за последние дни выпало настолько много, что сейчас для того, чтобы работа шла быстрее и эффективнее, пришлось в районах открыть временные пункты для складирования. Туда на короткие дистанции свозится снег с улиц, чтобы потом ночью и в следующие дни отвезти на снегоплавильные и снегоприёмные пункты. И эта работа продолжается безостановочно», — сообщается на официальном сайте Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга. 

Известно, что в течение сегодняшнего дня на улицы выпустили 1125 уборочных машин и 1230 дворников, в сады и парки — ещё 113 единиц техники и 610 специалистов. Этого всё равно не хватает, к сожалению. Разумеется, спрос обусловлен именно количеством осадков: снега за несколько дней выпало больше месячной нормы. Смольный сообщил, что на вывоз снега из Северной столицы необходимо от 8 до 16 дней. 

Напоминаем, что жители могут оставлять жалобы на уборку снега в разных районах по телефону 314-60-13.

Фото: vk.com/spb_today

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here