Великий князь Георгий Романов обвенчался в Исаакиевском соборе

52

Обряд венчания Георгия Романова с итальянкой Ребеккой Беттарини проводил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Оценить

Великий князь Георгий Романов обвенчался в Исаакиевском соборе

Потомок династии Романовых, великий князь Георгий обвенчался со своей супругой Ребеккой Беттарини в Исаакиевском соборе. Торжество началось в полдень.

На таинстве присутствовали более тысячи человек, среди них члены монарших семей из 20 государств. Обряд провел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Следом началась классическая часть, где супруги целовались под крики «Горько!» и охотно фотографировались вместе с гостями на фоне алтаря.

Многие ждали, что невеста, по традиции, бросит свадебный букет. Однако белые фаленопсисы отправились вместе с Ребеккой в Петропавловскую крепость, где праздник продолжился в уже закрытом режиме.

Следом молодожены отправятся в Российский Этнографический музей, где их ждет торжественный ужин в европейском стиле под аккомпанемент звезд классической сцены. Все завершится праздничным салютом.

Напомним, что это была первая за 120 лет свадьба члена династии Романовых на родине. Георгий является правнуком великого князя Кирилла Владимировича. Николаю II он приходился двоюродным братом.

Ребекка Беттарини — дочь посла Италии в Бельгии. Она работала в аэрокосмической отрасли, писала детективные романы. Сейчас занимается благотворительностью, как и Георгий.

Фото: Instagram / grand_duke_george_of_russia

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here