Волонтёры «Кошкиспаса» вытащили исхудавшую кошку из шахты глубиной 39 метров

89

Братья наши меньшие не перестают, увы, попадать в опасные ситуации. На днях в вентиляционной шахте дома на улице Кораблестроителей застряла кошка. Она провела там, жалобно прося о помощи мяуканьем, около пяти суток. Волонтёры поехали спасать животное ночью. Скорее всего, малышку бросили. Ищут новых любящих хозяев.

Оценить

Волонтёры «Кошкиспаса» вытащили исхудавшую кошку из шахты глубиной 39 метров

О чудесном спасении рассказали сотрудники организации «Кошкиспас» на своей странице «ВКонтакте»: «По прибытии на адрес хватило беглого взгляда, чтобы понять — кошка в вентшахте. Оставалось определить, где именно, а для этого нужно попасть на чердак. Заявительницы в 23:20 (!) чудесным образом предъявили дворника с ключами. Он, прекрасно ориентируясь на местности, подвел нас к нужным выходам вентиляций. К нужным, да как оказалось, не совсем. По некоторым признакам эти шахты не подходили».

По словам волонтёров, они решили с чердака доставать пушистого друга при помощи веревки, так как в столь позднее время не хотелось будить жителей дома звуками перфоратора. Получилось с первого раза: кошка была напугана и исхудала. Дворник также высказал предположение, что эту малышку просто выкинули на чердак за ненадобностью недобросовестные хозяева. Сейчас ей ищут новый дом. 

Фото: vk.com/koshkispas

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here