Вышел последний подкаст онколога Андрея Павленко

96

Врач, публично боровшийся с раком, умер 5 января. Павленко отпели в Спасо-Преображенском соборе и похоронили на Киновеевском кладбище, проститься с ним пришли сотни человек. В последнем выпуске подкаста Андрей Николаевич рассказал, за что любит Петербург, в какой момент проект «Жизнь человека» стал способствовать «выгоранию», и как доктор поставил себе окончательный диагноз, но сумел собраться с силами, чтобы проститься с родными и закончить дела.

Оценить

Последний эпизод подкаста «Жизнь человека» петербургского онколога Андрея Павленко опубликовали в социальных сетях 7 января. В нем Павленко рассказал о реакции близких на его диагноз, последнем мастер-классе и опасениях насчет «альтернативщиков», которые могут «поднять голову» после его смерти.

Доктор призвал онкологически больных не отчаиваться и продолжать лечение. По словам Павленко, шансы на выздоровление у него были 50 на 50, и ему просто не повезло. Павленко попросил слушателей не верить сторонникам альтернативной медицины и не опускать руки.

Ранее «Фиеста» рассказала о жизни и смерти онколога Андрея Павленко – почти два года хирург боролся с раком желудка. Все это время врач вел блог, в котором публично рассказывал о болезни, химиотерапии и препятствиях, с которыми сталкивается человек, знающий о раке все. Кроме того, хирург продолжал оперировать и консультировать пациентов. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here