У Капеллы есть собственный хранитель — Анджелина Эрмитажевна

210

Интеллигентная бело-рыжая дама по имени Анджелина оказалась на службе в культурном пространстве неспроста: её взяли в главном музее Северной столицы для отлова мышей. Она отлично справляется со своими обязанностями, а ещё в честь нее в капелле даже программы называют!

Оценить

У Капеллы есть собственный хранитель — Анджелина Эрмитажевна

Анджелина устроилась на работу в Капеллу Санкт-Петербурга ещё в 2016 году. Она сразу стала звездой: причем не только среди коллег, но и гостей пространства. Пушистая сотрудница не обделена вниманием: зрители пишут ей письма, дарят рисунки и открытки. Она отвечает взаимностью: девочка очень ласковая и добрая. Артисты посвящают любимой кошке репертуары. 

«Выбрали мы её не случайно. Эрмитаж предлагал двух кошек, но эта к нам сразу вышла. И мы поняли, что именно эта кошка готова к нам идти из Эрмитажа в Капеллу», — пишет телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на гендиректора Государственной академической Капеллы Ольгу Хомову. 

Говорят, что грызуны исчезли из Капеллы буквально в тот же день, когда Анджелина вступила в должность. Но даже если они появятся, расправы им не миновать: кошечка постоянно на чеку! Она окружена заботой и очень хорошо питается — кто захочет покидать такую благодарную работу. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here