У Петропавловской крепости начали отмывать гранит

826

То, что у гранитного фасада главной крепости Петербурга сегодня банный день, жители заметили сегодня утром. В Государственном музее истории Петербурга сообщили, что такие работы по очистке проводятся впервые.

Оценить

У Петропавловской крепости начали отмывать гранит

Об очистке фасадов Петропавловской крепости сообщило издание «Бумага» со ссылкой на закрытую группу в Facebook. В пресс-службе Государственного музея истории Петербурга СМИ подтвердили ход работ и уточнили, что крепость очищают таким способ впервые.

В июне стало известно, что Государственный музей истории Санкт-Петербурга, филиалом которого является крепость, объявил конкурс по выбору подрядчика для очистки объекта. С победителем тендера должны были заключить договор на 19 миллионов рублей.

Согласно условиям тендера, гранитную поверхность фасада Петропавловской крепости следует очистить с помощью специальной пасты, удалить сажистые, солевые отложения и коррозионные подтёки, убрать плесень, мох и лишайники. А в завершении провести антисептическую обработку поверхности консервантом, чтобы сдержать рост бактерий и грибов.

Статьи по теме:

  • Пять интересных крепостей неподалёку от Петербурга

Фото: Юрий Сочнев

  • благоустройство
  • Петропавловская крепость
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here