Урок выживания: пенсионерка из Ленобласти выжила, проведя 18 дней в лесу

66

Екатерину Чижову из города Сланцы в Ленинградской области 22 июля потерял муж в лесу. На поиски в скором времени подключилось более сотни человек, но женщину не могли найти. 17 суток. Только на 18-й день её случайно заметил охотник в кустах – истощённую, но живую. За почти три недели она вспомнила послевоенное детство: пила воду из мха, ела ягоды.

Оценить

Урок выживания: пенсионерка из Ленобласти выжила, проведя 18 дней в лесу

Екатерина Михайловна с мужем 22 июля отправилась в лес за черникой. При себе у нее были телефон и белое пятилитровое ведро. Собирая ягоды, она постепенно удалилась из хорошо знакомого леса и не заметила, как заблудилась. При себе у неё был только телефон и белое ведро. Позвонила мужу, тот попытался ее сориентировать, но тщетно.

В итоге, в скором времени муж поднял всех на уши, к поискам подключилось больше сотни человек. Машины ездили в окрестностях и сигналили, использовали квадрокоптеры. Через сутки телефон сел, к поискам подключились добровольцы «Лизы Алерт» и «Экстремума». 

Чудо произошло на 18-е сутки, когда бабушку в кустах обнаружил проходящий мимо охотник (благо, опытный охотник). Услышав шум, женщина из последних сил подняла руку с тем самым белым ведром.

Бабушку доставили в больницу, сейчас она в стабильно тяжелом состоянии. По её словам,  всё это время она пила воду, выжатую из мха, а ела незрелую клюкву. Спала на болоте.

Фото: https://fbc.net.ua/

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here