Здравствуй, Турция: с 1 августа из Петербурга возобновляются международные перелёты

126

С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение с тремя странами: Турцией, Великобританией и Танзанией. Первое направление как самое популярное из трех возможных вызвало большой интерес россиян. Рассказываем о том, как долететь, что для этого нужно.

Оценить

Здравствуй, Турция: с 1 августа из Петербурга возобновляются международные перелёты

Чтобы прилететь в Турцию, туристам не нужно предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус. Сидеть две недели на карантине тоже не придётся. Но советник по культуре и туризму посольства Турции в России Джелаль Кылыч рекомендует запастись масками и перчатками – их требуют носить в общественных местах. 

Единственный момент – замер температуре по прилёте в страну. Если у вас выявят симптомы простудного заболевания, то проведут тест на наличие COVID-19. Можно приобрести страховку от заражения коронавирусом в поездке: она стоит от 15 до 23 евро.

О готовности осуществлять рейсы маршрутом из Петербурга заявил «Аэрофлот», «Победа», «Azur air» и «Turkish airlines». Цены на перелёт варьируются в зависимости от того, предпочтёте вы прямой рейс или с пересадками. В первом случае при полёте в Стамбул придется выложить от 30 тысяч рублей (компания «Победа»). Во втором случае цены растут, начиная от 18 тысяч рублей (пересадка осуществляется в Краснодаре). Стоимость рассчитана при путешествии длинною в 7 дней, туда-обратно, на одного человека.

В Стамбул сообщение откроется с 1 августа, в Анталью, Бодрум и Даламан – с 10 августа.

Фото: kolumbvisa.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here