ТОП–8 интересных ресторанов, которые открылись в Петербурге осенью 2017

3988


									ТОП–8 интересных ресторанов, которые открылись в Петербурге осенью 2017

Необычное кафе в бутылке на острове Новая Голландия, ресторан с настоящей тропической оранжереей, Бейгельная со средневосточной кухней и другие новые заведения с панорамными окнами, с необычными блюдами и интерьером, которые открылись этой осенью в Петербурге.

Бейгельная MF Bagel


									ТОП–8 интересных ресторанов, которые открылись в Петербурге осенью 2017

Концептуальная Бейгельная, где представлена ближневосточная кухня открылась в ноябре в Северной столице. Еду готовят прямо в зале за контактной барной стойкой. Интерьер оформлен просто и со вкусом — мотоциклы, израильские постеры и другие атрибуты аутетнтичного оформления. Можно отведать интересный по вкусу хумус и фалафель.

Редакция Собаки.ру советует попробовать бублик бейгл — с копченой скумбрией и огурцами, хамин, который много часов делают, чтобы есть в Шаббат, — это растомленная говядина с овощами и специями, и хумус фуль бейца — с фасолью, яйцом, замаринованным в чае, и с обильной порцией лука.

Средний чек: 600-700 рублей

Телефон: +7 921 966-17-80

Адрес: Пр. Чернышевского, 9

Гастробар «Мы дружим»


									ТОП–8 интересных ресторанов, которые открылись в Петербурге осенью 2017

Гастробар с панорамными окнами, идеей космополитичности в еде, меню тут устроено по принципу дружбы кулинарных традиций, ингредиентов и фактур. Тут отлично пересекаются русские и азиатские мотивы, итальянские и латиноамериканские рецепты и хитрые десерты. Одна из главных «фишек» заведения шеф-повар Людмила Жалнина, которая успела накормить Пескова и Медведева.

Средний чек: 1200 (без напитков)

Телефон: +7 (921) 785-93-15

Адрес: Ул. Жуковского, 15

«Кофе он мой»


									ТОП–8 интересных ресторанов, которые открылись в Петербурге осенью 2017

Миникофейня, расположившаяся в парадной дома, где посетителям предлагают посидеть на диванчике на лестнице. Интерьер оформлен в стиле поп-арт., с использованием портретов Пушкина, Цветаевой, Чехова и других классиков В меню помимо классики есть интересные блюда, такие как — пирог с свеклой и малиной, торт с печеньем Орео и мусс на кокосовом молоке с инжиром и чаем масала.

Кофеманов удивляют специальным кофе: на зернах свежей обжарки, которые выращиваются на высоте 1000 метров и проходят 15 ступеней сортировки.

Средний чек: 300 (без напитков)

Телефон: 325-55-50

Адрес: Московский пр., 165

Стильное кафе Jungle


									ТОП–8 интересных ресторанов, которые открылись в Петербурге осенью 2017

Во дворе колодца осенью 2017 открылось стильное кафе, где все украшено тропической зеленью. Это настоящая зеленая оранжерея с особой кухней по демократичным ценам.

Главный акцент в меню сделан на завтраки, их подают с 9 утра до 18 часов. Больше пяти видов блюд из яиц, сладкие каши с фруктами, сырники, творожная запеканка, блины, выпечка. Также тут готовят целый интернациональный набор: блюда в азиатском стиле, итальянскую пасту, вариацию на тему котлеты по-киевски, сморреброды. В кафе представлено два зала – один оформлен в теплом тропическом стиле, другой – это целая оранжерея со стеклянной крышей и живыми растениями.

Средний чек: 1000 (без напитков)

Телфон: 917-12-34

Адрес: наб. канала Грибоедова 18-20

Кафе в бутылке Ronny


									ТОП–8 интересных ресторанов, которые открылись в Петербурге осенью 2017

Необычное кафе в бутылке, где представлена японская кухня в американской интерпретации и все это по демократичным ценам. Помимо интересного дизайна тут присутствует интересная кухня, где классические блюда кухни Страны восходящего солнца дополняют нетипичными ингредиентами — жаренный тофу с авокадо идет с маринованной редькой, креветка в темпуре — с манговым соусом и кранч-луком.

Цены на радость любителям попробовать что-то новенькое, при этом сильно не потратившись, удерживают демократичными — роллы по 240-300 рублей, суши по 70-90, а суширито — сочетание буррито и суши с начинкой из свежей рыбы, овощей или мяса обойдутся до 300 рублей.

Адрес: Здание «Бутылка», Набережная Адмиралтейского канала, 2

Ресторан «ДворДзен»


									ТОП–8 интересных ресторанов, которые открылись в Петербурге осенью 2017

Стильный ресторан с полезной кухней, который расположился во дворе на Итальянской улице. Концепция заведения отражена идеей гармоничности, которая прослеживается, как в блюдах, так и в интерьере. Здесь особенно понравится любителям правильно питания. Например, соль в некоторых блюдах заменяют водорослями.

При приготовлении утки для эффекта копчения используется чай лапсанг сушонг, придающий мясу копченый аромат – к мурманской треске идет сладкий мисо-соус с брокколи и печеным яблоком. Присутствует интересное интерьерное решение — специально-оборудованная герметичная оранжерея, где за стеклом выращивают собственные микрогрины.

Адрес: Итальянская ул., 17

Ресторан «Здесь и сейчас»


									ТОП–8 интересных ресторанов, которые открылись в Петербурге осенью 2017

Еще одно примечательное заведения появилось этой осенью на Итальянской улице, где посетители могут насладиться европейской кухней и насыщенной общественной жизнью на спецплощадке «Куб». Здесь совмещают еду, культуру и общение. В меню основной приоритет на сезонных продуктах: в него вошли буратта с щавелевым песто, овощной салат с фетой и артишоками, несколько видов пицетт, ньоки с бычьими хвостами, ризотто с тыквой и вяленой уткой.

Также имеется специальная площадка «Куб», где установлен кино-свет и видеокамеры, которые транслируют мероприятия в соцсети заведения. Постоянно проходят выступления музыкантов, артистов и актеров.

Адрес: Итальянская улица, д.2

Ресторан «Сырник»


									ТОП–8 интересных ресторанов, которые открылись в Петербурге осенью 2017

На Петроградской расположился ресторан, который сочетает любовь к сырам и утренним трапезам. Здесь собрана впечатляющая коллекция сыров на любой вкус.

Что примечательно на завтрак в «Сырнике» подают несколько видов сырников, в том числе и необычные, например, из топленого молока или карамельные «рикотники», яичницу на жареном сыре с кремом таледжио и трюфельным муссом, на обед — крем-паштетс таледжио и белыми грибами и телячий язык с птитим и пастернаком, на десерт — шафрановую грушу в шоколадной голове с мороженым из горгонзоллы.

Интерьер представлен в теплых тонах с оригинальными светильниками. Также здесь есть свое производство сыров и кисломолочной продукции. Например можно попробовать уникальный пармезан с морской солью. Шеф может подобрать сырное ассорти под индивидуальный запрос, а также сыграть с гостями в увлекательную сырную викторину.

Средний чек: 1200 (без напитков)

Телефон заведения: 993-50-47

Адрес: Каменоостровский пр. 47

  • Facebook

  • Google +

  • Twitter

  • ВКонтакте

  • Telegram

  • Одноклассники

  • WhatsApp

  • Viber

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here