Активисты написали открытое письмо правительству Петербурга с требованием не сносить СКК

2416

Горожане продолжают выступать за сохранение спортивного комплекса и зеленых территорий вокруг него.

Петербуржцы, объединившиеся в группу защиты СКК «Петербургский», написали открытое письмо в адрес правительства города с требованием не сносить спортивный комплекс и признать его объектом культурного наследия.

В обращении активисты просят «не ссылаться на международные обязательства» и напоминают, что новая спортивная площадка городу не нужна. Они отмечают, что СКК — это прямой конкурент построенных за последние годы спортивных сооружений, «многие из которых — частные».

Петербуржцы также выступают против застройки зеленой зоны вокруг СКК. Появление новой ледовой арены, согласно проекту, подразумевает полный демонтаж старого комплекса с возведением дополнительных объектов — паркинга, фестивальных площадок и спортивных сооружений.

«Популяризация спорта — не в организации чемпионатов мира (профессиональный спорт – это бизнес, и бизнес прибыльный), а в доступности занятий спортом для широких масс, в отстаивании здоровой городской среды. А нам предлагают (это если верить в отказ от строительства многоэтажек!) половину квартала, окружающего СКК, вместо существующего сквера, превратить в гигантскую парковку, а вторую половину квартала — занять некими ярмарочными и фестивальными площадками, с небольшой добавкой платных спортсооружений», — говорится в открытом письме.

Фото: animacity.ru

Юлия Фламинская

Please enter your comment!