Активисты определят места, где могли бы высаживать деревья петербуржцы

510

Активисты определят места, где могли бы высаживать деревья петербуржцы

Этот вопрос обсуждался на встрече специалистов управления садово-паркового хозяйства с представителями движения «Деревья Петербурга».

Недавно общественники получили разрешение на посадку деревьев на площади Восстания. Для этого им пришлось пройти стандартные в таких случаях процедуры – получить разрешение у садово-паркового предприятия, ордер ГАТИ, согласования владельцев городских сетей, найти в питомниках деревья определенной породы, соответствующие ГОСТу и т.д. Очевидно, что не всякий горожанин, желающий купить и посадить собственное д ерево, готов пройти все эти этапы. При этом город заинтересован в том, чтобы в парках и на улицах появлялось больше растений и за счет бюджета, и из внебюджетных источников.

На встрече, прошедшей в комитете по благоустройству, было решено, что общественники подготовят предложения по поводу мест, где могли бы высаживать деревья петербуржцы. Сотрудники ведомства рассмотрят предложения – если посадка на этих территориях по каким-то причинам невозможна (чаще всего такой причиной является наличие подземных сетей, кроме того, исключена работа без специального разрешения в исторических парках) – подберут другие участки.

Движение «Деревья Петербурга» готово объединить горожан, желающих высаживать деревья, а городские садовники – предоставить необходимую помощь и взять под крыло. По мнению лидера «Деревьев Петербурга» Марии Тиника, будет правильно, если ухаживать за деревьями будут сами горожане. «Они смогут оценить, насколько это серьезная и важная работа», — отметила Мария.

Начальник управления садово-паркового хозяйства Сергей Ляховненко сообщил, что специалисты определят деревья какой породы и в каком количестве там могут быть высажены с учетом пожеланий инициаторов посадки на выбранных участках. Впереди – месячник по благоустройству, во время которого горожане могут принять участие в акциях по посадке деревьев в своих районах.

«Результатом нашей общей работы в прошлом году стало решение о запрете глубокой обрезки деревьев – так называемого «остолбления» — в городских садах и парках. Теперь мы должны двигаться дальше и совместными усилиями – власти, горожан, бизнеса, активистов – развивать зеленый потенциал города», — отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.Фото: piter.tvМирон Петров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here