Активисты: останки СКК свозят к Финскому заливу

190

Активисты: останки СКК свозят к Финскому заливу

Потоки грузовых машин с мусором всю прошлую неделю наблюдали жители улицы Маршала Казакова.

Жители Красносельского района жаловались на пыль и грязь вдоль улицы Маршала Казакова. Активисты сняли на видео, как вереница грузовиков круглосуточно свозит кучи строительного мусора (бетонные блоки, арматуру, грунт) в устье реки Красненькая и на берег Финского залива.

7 июня активисты из движений «Красивый Петербург» и «Защитим Жемчужный берег» совместно с муниципальными депутатами МО Южно-Приморский провели совместную инспекцию. Бетонные блоки разных размеров, арматура, камни, куски асфальта, кирпич, грунт и глина свалены в границах охранных зон Юго-Западной ТЭЦ. Высота некоторых куч – около 10 метров, протяжённость свалки – больше километра.

Интересно, что заезд на стихийный полигон расположился напротив 74-го отдела полиции. Каждые 10 минут на свалку приезжали в среднем по 10 машин, на большинстве из них были видны таблички «СКК».

«Учитывая абсолютно незаконные действия, которые привели к уничтожению СКК и дальнейшей зачистке его территории, и то, что ранее останки разрушенного комплекса уже свозили на нелегальную свалку на Митрофаньевском шоссе, есть все основания полагать, что обнаруженная свалка у Финского залива также абсолютно вне закона.

Мы направим запросы в прокуратуру и администрацию города и опубликуем текст обращения, который каждый сможет также направить чиновникам. Мы надеемся привлечь широкое общественное внимание к этой ситуации и добиться расследования. Рекультивация и ликвидация свалки подобных размеров обойдутся бюджету в миллиарды рублей. И едва ли эти расходы будет покрывать концессионер, который захватил и разрушил СКК», — прокомментировали ситуацию в движении «Красивый Петербург».

СКК был снесён 31 января этого года, во время обрушения погиб рабочий. Фото: Красимир Врански  Мирон Петров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here