Данила Козловский снимет триллер о катастрофе в Чернобыле

758

Данила Козловский снимет триллер о катастрофе в Чернобыле

Премьера фильма должна состояться в 2020 году.

Данила Козловский и Александр Роднянский рассказали о новом совместном проекте «Опасная вода» — триллере о ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Козловский станет режиссером фильма и сыграет в нем главную роль, Роднянский выступит в качестве продюсера. Съемки будут вестись в Курчатове на пятом недействующем энергоблоке Курской АЭС, который никогда не работал.

По словам авторов проекта, в центре сюжета будут люди, участвовавшие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года. Сюжет картины будет концентрироваться на нескольких историях ликвидаторов аварии и их подвиге.

Козловский может сыграть роль пожарного Алексея, который через две недели после аварии должен предотвратить второй взрыв, отправившись в самое сердце заражения. В ленте также снимутся Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Николай Козак, Игорь Черневич и Равшана Куркова.

По словам Козловского, он не боится сравнений с нашумевшим зарубежным проектом, но при этом уважает труд своих коллег.

«У нас принципиально другой взгляд и принципиально другие интонации и вообще пути рассказа этой истории», — объяснил актёр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня на питчинге в Фонде Кино мы впервые публично объявили о следующем большом жанровом фильме, к созданию которого приступили. Это будет картина, рассказывающая об одной из самых драматичных и трагических событий нашей истории — катастрофе на Чернобыльской АЭС. Я уже несколько раз писал здесь о том, что для меня Чернобыльская катастрофа была очень личным переживанием, как режиссер-документалист я оказался в Чернобыле на пятый день после аварии и возвращался туда многократно на протяжении трёх лет. Я всегда мечтал рассказать историю о людях, оказавшихся в экстремальной ситуации и спасших миллионы от распространения смертельной угрозы. Фильм расскажет лишь об одном эпизоде из множества подобных : после взрыва реактор начал плавиться и расплавленная масса активной зоны могла прожечь бетонные перекрытия и попасть в 2-х ярусный бассейн-барботер, в котором находились тысячи тонн воды, что привело бы к взрыву невероятной мощности. Последствия такого взрыва были бы чудовищными: на многие годы необитаемой стала бы не только вся Украина, но и значительная часть Европы. Пятнадцатого мая 1986 года начальник смены станции Борис Баранов, вместе со старшими инженерами Алексеем Ананенко и Валерием Беспаловым, имея специальное осветительное оборудование, средства связи и приборы радиационной разведки, в гидрокостюмах спустились в затопленные помещения под реактором, чтобы открыть монтажные задвижки опорожнения бассейна-барботера. Времени на разработку детального плана практически не было. Из-за приближения плавящейся активной зоны, вода в резервуаре под реактором с каждым часом нагревалась все сильнее. Группа оказалась в ситуации, в которой просто не могла добраться до задвижек – могли просто заживо свариться в кипящей воде… Режиссером фильма и исполнителем главной роли станет Данила Козловский. На меня произвёл сильное впечатление его дебютный фильм «Тренер». Эмоциональный, увлекательный, человечный фильм. Я абсолютно уверен, что Данила с присущей ему энергией, харизмой, трудолюбием, вниманием к деталям и сочувствием к людям справится со сложнейшим вызовом, каковым станет наш будущий фильм.

Публикация от Alexander Rodnyansky (@alexander.rodnyansky) 21 Мар 2019 в 3:59 PDT

Фото: i.ytimg.com

Юлия Фламинская

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here