Петербуржцы просят Путина вмешаться в ситуацию с застройкой части Южно-Приморского парка

563

Петербуржцы просят Путина вмешаться в ситуацию с застройкой части Южно-Приморского парка

В парке Красносельского района уже есть один храм. Жители считают, что этого вполне достаточно.

«Инициативная группа настаивает на том, чтобы вопрос о возможности и запрете застройки парка решался именно жителями района», — говорится в записанном вечером 3 июня обращении граждан президенту Владимиру Путину.

В 2015 году на территории парка уже был построен церковный объект — Храм святого Иоанна Милостивого, в феврале текущего года он передан в собственность Петербурга. В середине мая арендованный участок вновь обнесли забором, на котором установили информационный щит: с 21.12.2018 по 19.06.2021 — подрядчик ООО «БалтВест» будет благоустраивать территорию парка около храма.

Администрация всё опровергает

 На сайте администрации Красносельского района размещено сообщение. Там сказано, что в рамках работ по благоустройству предполагается выполнить:

— оборудование второго въезда на территорию храма, предназначенный для пожарных машин и нужд прихода. Въезд расположен в 25 м от существующего пешеходного перехода через ул. Доблести;

— ремонт существующей пешеходной дорожки;

— благоустройство зеленой зоны, в том числе: санитарная рубка деревьев, создание газонов путем подсыпки растительной земли, посадка декоративных кустов, устройство детской площадки для детей 7-8 лет. На детской площадке предусматривается установка типовых скамеек, качелей, песочниц, игрового элемента «Лиана» и урн для сбора мусора.

А жители беспокоятся

Отдельно подчёркнуто, что строительство (в том числе зданий сооружений, торговых объектов) в перечне работ не предусмотрено. Но местные жители всё равно боятся, что на этом участке церковь построит новые объекты.

Дело в том, что жители собственными глазами видели на сайте прихода храма Покрова Божией Матери проект строительства второго храма и часовни, поэтому не верят властям. 27 мая, в День города, местные активисты собрались на митинг против планов прихода.Петербуржцы просят Путина вмешаться в ситуацию с застройкой части Южно-Приморского парка

Жители создали онлайн-петицию, где собирают подписи против застройки парка и за создание референдума по этой теме. Сейчас собрано около 4700 подписей.

«Защитники парка с 2013 года подают поправки в Генплан, ПЗЗ, закон о ЗНОП с целью изменить статус участка, который сейчас находится в ведении церкви, включив его в состав парка. До сих пор добиться успеха не удалось, и референдум — следующий логичный шаг в этой борьбе. Инициативная группа настаивает на том, чтобы вопрос о возможности или запрете застройки парка решался именно жителями района», — сказано на сайте change.org.

Накануне в правительство города были переданы 1200 подписей в защиту парка и за скорейшее его благоустройство. На сегодняшний день только треть парка является обустроенной и на её обслуживание выделяются средства, остальная часть остается дикой и неухоженной.

Информация о религиозном объекте исчезла

Как сказано в тексте петиции,

«до недавнего времени на сайте прихода в открытом доступе размещался проект и собирались пожертвования на строительство в дополнение к уже существующей церкви ещё одного храма и часовни, поэтому недавнее появление строительного забора встревожило жителей и стало причиной организации митинга в защиту парка. После митинга 27 мая информация с сайта была удалена, остались только фотографии проекта.

Церковь в один голос с администрацией утверждает, что на новой огороженной территории будут 3 года проводиться работы по благоустройству: создание дорожек, санитарная вырубка деревьев, создание парковки и детской площадки.

Намерения, быть может, и благие, но настораживает тот факт, что за предыдущие 7 лет на примыкающей к существующему храму территории никакого благоустройства не проводилось, и сегодня там лишь заболоченная местность. Кроме того, подрядчиком на выполнение работ по благоустройству церковного участка выступает ООО «БалтВест», организация, у которой деятельность связана со строительством, но никак не с благоустройством».

Как пишет «Метагазета», 30 мая 10 петербуржцев, прописанных в муниципальном образовании «Южно-Приморский», обратились в избирательную комиссию этого МО с требованием провести местный референдум по этой теме. Фото: скрины с YouTube  Мирон Петров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here