Роскачество знает, как правильно выбрать мандарины к новогоднему столу

1080

Роскачество знает, как правильно выбрать мандарины к новогоднему столу

Самыми сочными фруктами признаны абхазские (уншиу), самыми сладкими — сортов муркотт и клементин.

По данным исследования, в находящихся на прилавках мандаринах нет ГМО, нитратов, тяжелых металлов или радионуклидов, но в кожуре есть пестициды. Большинство плодов (кроме абхазских) покрыты воском, но это разрешено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) — чтобы фрукты преждевременно не портились.

При покупке «новогоднего» фрукта не стоит обращать внимание на листочки, так как они долгое время могут оставаться зелеными. Мандарины с зеленой кожурой могут быть сладкими, дозрев при транспортировке (цвет кожуры при этом не меняется). Не стоит брать «пухлые» плоды – фрукт может быть несвежим.

Нередко продавцы выдают за абхазские мандарины иных сортов. У настоящих абхазских матовая кожура, поскольку их не обрабатывают воском — на вид настоящие абхазские мандарины должны быть весьма невзрачными. Кроме того, сильный аромат исходит даже от неочищенных плодов.Фото: http://krasota-i-sport.ru/articles/diets/diet-mandarinЕще больше интересного — в наших Телеграм и ТамТам!

Автор: Мирон Петров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here