АТОР: Финляндия не откроет границы для туристов в 2021 году

62

По словам представителей туристического бизнеса, на решение властей Суоми повлияет рост заболеваемости коронавирусом в России.

Оценить

АТОР: Финляндия не откроет границы для туристов в 2021 году

Представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что Финляндия с большей долей вероятности не откроет границы для отечественных туристов в 2021 году. По их словам, на решение Суоми повлияет рост заболеваемости коронавирусом в нашей стране.

Кроме того, Хельсинки вряд ли признает российские вакцины в одностороннем порядке, поэтому запуск железнодорожного сообщения между странами, вероятно, не коснется массового туриста.

«Даже если разрешат въезд всем гражданам РФ, непонятно, как финская сторона будет контролировать прохождение прибывающими на «Аллегро» повторного теста и прохождение обязательного карантина до получения его результата», — говорится в сообщении.

Напомним, на данный момент туристические поездки в Финляндию запрещены. В Суоми могут попасть только дипломаты, лица с двойным гражданством, родственники финских граждан, люди, имеющие специальные разрешения.

Фото: Pixabay.com

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here