Иностранных туристов не пустят в театры и музеи Петербурга

60

Власти города считают, что подлинность сертификата о прививке зарубежной вакциной на данный момент проверить невозможно.

Оценить

Иностранных туристов не пустят в театры и музеи Петербурга

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что иностранных гостей города не пустят в театры, музеи и рестораны в период действия новых ограничений. 

По словам чиновника, до сих пор непонятен механизм проверки подлинности сертификата о прививке зарубежной вакциной.

«Я не знаю, как выглядит вакцинальный сертификат «Пфайзером» из Германии или Англии. Как охранник в магазине сможет его проверить, сложный пока вопрос», — сказал Сарана, не исключив, что в перспективе этот вопрос будет решен.

Главы городского центра медицинской профилактики Дмитрий Ченцов в свою очередь заявил, что при наличии СНИЛСа иностранцы смогут оформить личный кабинет на «Госуслугах». Тогда будет возможно вакцинироваться «Спутником Лайт» на платной основе. 

Напомним, локдаун в Петербурге продлится с 30 октября по 7 ноября. В этот период бары, кафе и рестораны не будут функционировать. Разрешат только доставку и работу навынос.

Также закроют непродовольственные магазины, салоны красоты за исключением парикмахерских, фитнес-центры, катки и аквапарки, МФЦ, библиотеки, галереи, кинотеатры, цирки, концертные залы.

Фото: Instagram / vinnipoohi

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here