«Бессмертный полк» не пройдёт по Петербургу

153

Шествие 9 Мая пришлось отменить из-за рекомендаций Роспотребнадзора.

Оценить

«Бессмертный полк» не пройдёт по Петербургу

«Мы очень хотели организовать шествие в День Победы, но, к сожалению, государственные органы, отвечающие за противодействие распространению коронавирусной инфекции в Петербурге, не рекомендовали нам 9 мая проводить шествие «Бессмертного полка» в привычном формате по Невскому проспекту. Это тяжёлое для нас решение, но штаб принял его: мы не будем подавать заявку на проведение шествия», — сообщил руководитель регионального штаба движения «Бессмертный полк России» Андрей Краснобаев.

Однако совсем отменять акцию не будут. Как и в прошлом году, состоится онлайн-шествие. Уже начался сбор анкет для виртуальной акции «Бессмертный полк» в социальных сетях. Для участия необходимо заполнить анкету и загрузить фото героя в мини-приложения соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Бессмертный полк» перекочевал с Невского проспекта в цифровое пространство в прошлом году. Тогда из-за пандемии не удалось провести живое шествие. Но организаторы акции говорят, что именно в 2020-м было рекордное количество участников — порядка трёх миллионов человек.

Фото: Андрей Михайлов

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here