Известный французский журнал подготовил выпуск, посвящённый Петербургу

1982

Le Figaro Magazine рассказал французам о красоте и истории города на Неве, его достопримечательностях и событиях.

Известный французский журнал подготовил выпуск, посвящённый Петербургу

Журнал Le Figaro Magazine подготовил спецвыпуск, посвящённый Петербургу. Номер назвали «Белая магия Санкт-Петербурга», в нём более 150 страниц со множеством фотографий. Несколько недель журналисты работали над ним непосредственно в городе на Неве. Это — подробный рассказ об истории города, его достопримечательностях, знаменательных событиях. В литературном разделе можно увидеть биографии Пушкина, Гоголя, Достоевского и Ахматовой.

Торжественная презентация журнала состоялась в четверг, 11 января, вечером в Российском духовно-культурном центре в Париже. 

Как пишет ТАСС, посол России во Франции Алексей Мешков отметил «особую значимость Санкт-Петербурга для российской, европейской и мировой культуры». «За этим городом давно закрепился неофициальный титул самого европейского города России. Он отличается разнообразием и гармоничным сочетанием различных культур, слиянием новаторства и традиций», — подчеркнул он. 

«История Санкт-Петербурга всегда была связана с французской историей, с французской культурой, с самой Францией. В частности, там работали выдающиеся французские архитекторы, художники и скульпторы», — добавил дипломат. 

В ответ Мишель де Жегер, ответственный за спецвыпуски Le Figaro Magazine, отметил, что Петербург «представляет собой очень интересное явление». Французский журналист также высоко оценил архитектуру и музеи Северной столицы. «С одной стороны, это город, построенный в подражание Европе, но одновременно он и подлинно российский, отражающий русскую душу», — подытожил он.

Фото: https://s.inyourpocket.com/gallery/186970.jpg

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here