К концу года оплатить билет Пушкинской картой можно будет в 200 культурных

37

Оценить

К концу года оплатить билет Пушкинской картой можно будет в 200 культурных

Количество культурных учреждений в Петербурге, принимающих Пушкинскую карту, постоянно увеличивается и к концу этого года вырастет до 200, сообщила пресс-служба городского комитета по культуре.

Сейчас оплатить билет с помощью Пушкинской карты можно в 170 музеях, галереях, театрах, кинотеатрах и концертных площадках, в том числе и негосударственных. По словам главы комитета Фёдора Болтина, за год действия программы продали свыше 1,1 млн билетов.

Среди новых участников проекта он назвал Центр современного искусства имени Сергея Курёхина, а также анонсировал осенние концерты оркестра «Классика», на которые будет распространяться Пушкинская карта. Планируется, что в следующем году ей можно будет воспользоваться и на популярной акции «Ночь музеев». 

Среди пользователей Пушкинской карты особой популярностью пользуются Эрмитаж, Исаакиевский собор, Петергоф, Мариинский, Александринский и Михайловский театры, Филармония имени Шостаковича, Филармония джазовой музыки.

Программу «Пушкинская карта» для молодёжи от 14 до 22 лет запустили 1 сентября прошлого года. Картой можно оплачивать билеты в театры, музеи, на концерты. Номинал карты составляет 5000 рублей.

Фото: https://национальныепроекты.рф

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here