Книги в опасности: в Петербурге собирают подписи, чтобы спасти книжные магазины и

283

Представители книжного бизнеса России бьют тревогу. Уже сейчас продажи печатных изданий снизились более чем на 50%. Дальше — больше: вероятно, в недалёком будущем книги и вовсе станут предметом элитарного потребления. Инициаторы петиции, в числе которых и любимые петербуржцами «Подписные издания», «Порядок слов» и «Дом Книги», обращаются к правительству и обществу: необходимо предотвратить возможную трагедию всеми силами.

Оценить

Книги в опасности: в Петербурге собирают подписи, чтобы спасти книжные магазины и

Альянс независимых издателей и книгораспространителей создал открытую петицию, которую уже подписали более 30 тысяч человек. Среди них — книжный магазин «Подписные издания», «Порядок слов» петербургское издательство «Клаудберри», «Санкт-Петербургский Дом Книги», «Союз печатников» и десятки других, не только из города на Неве.

Представители книжного бизнеса в обращении просят, помимо всего прочего, отменить НДС на книги, продлить действие ЕНВД для книжной торговли до 2022 года, ввести специальный тариф для отправок книг «Почтой России», выделить площади и эфиры социальной рекламы в регионах для поддержки местных независимых книжных магазинов и издательств.

Ряд мер поможет сохранить книжные: если и их закроют на карантин, многие просто не выживут. А те, кому удастся это сделать, сильно завысят цены на продукцию, так что книги большинству жителей нашей страны будут попросту недоступны. Кроме того, огромное количество людей останется без работы.

Полный текст петиции, которую можно подписать, доступен по ссылке.

Фото: vk.com/spbdk

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here