На празднике «Алые паруса» устроят красочный салют

189

Пока неясно, в каком формате состоится праздник петербургских выпускников, но салюту быть: пресс-служба ЗВО сообщает, что речные звенья будут спущены на воду и соединены в единую платформу. Она станет площадкой для проведения салюта в ознаменование фестиваля «Алые паруса».

Оценить

На празднике «Алые паруса» устроят красочный салют

Подготовка к, пожалуй, самому зрелищному шоу лета стартовала вчера вечером, 8 июня. Ночью военные спустили первые 20 звеньев понтонно-мостового парка на песчаном пляже у Петропавловской крепости. Чтобы не допустить заторы в центре Северной столицы, колонны инженерной техники в сопровождении экипажей военной автоинспекции будут каждую ночь доставлять понтоны к реке. 

Напомним, хотя Петербург, по словам губернатора, и вышел на плато по распространению коронавируса, ситуация, по его же словам, всё ещё непростая. Власти определились с решением, проводить ли «Алые паруса» в этом году. Точнее, определились с двумя вариантами: если снимут ограничения, то проведут в традиционном формате, а если нет — то онлайн. Ориентировочная дата — 27 июня.

Фото: Сергей Лукс

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here