На Васильевском острове построят Театр Аллы Пугачёвой в форме бриллианта

1729

Судя по проекту, необычное сооружение станет впечатляющим украшением Морской набережной, а сам театр — популярным культурным центром среди жителей Северной столицы с концертным залом, бизнес-центром, творческими студиями и не только.

На Васильевском острове построят Театр Аллы Пугачёвой в форме бриллианта

Как сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на гендиректора ООО «Театр песни Аллы Пугачёвой» Юрия Голованова, Театр Аллы Пугачёвой будет построен в устье реки Смоленки, как только правительство Санкт-Петербурга примет постановление, закрепляющее границы новых земельных участков. 

Напомним, строительство культурного центра планируется в городе на Неве с 2008 года, но откладывалось по разным причинам. Изначально предполагалось, что зданию отведут площадь в 2,7 гектара и оно будет выполнено в форме буквы П. Кроме концертного зала, здесь должны были располагаться бизнес-центр, творческие студии, апартаменты и гостиница. Однако проект так и не был реализован, но, по словам Юрия Голованова, дело с мёртвой точки сдвинулось. 

Правда, о точных сроках реализации пока говорить рано. Если сравнивать с первоначальным планом, то на открытие театра потребовалось бы три года.

Фото: ru.wikipedia.org

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here