Петербург оказался в числе самых читающих городов

171

По итогам 2020 года Северная столица вошла в список городов, где больше всех покупают книги. Помимо Петербурга, самыми читающими регионами признаны Москва, Тульская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Краснодарский край.

Оценить

Петербург оказался в числе самых читающих городов

Отмечается, что петербуржцы чаще покупали художественную литературу, в Москве — книги по психологии, туляки и жители ХМАО — обучающие пособия для детей, а в Нижнем Новгороде — книги по саморазвитию.

В нашем городе активней всего покупали повесть Эллы Фоняковой «Хлеб той зимы» о блокадных буднях Ленинграда и роман американской писательницы Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» — видимо, сыграл роль успех экранизации, прошедшей в кинотеатрах страны прошлой зимой.

Всего, как подсчитал сервис Wildberries, россияне купили онлайн втрое больше книг в 2020 году, чем в предыдущем. В абсолютных топах покупок — роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и книга психолога Михаила Лабковского «Хочу и буду: принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым». Вечные ценности не теряют актуальности.

Фото: fotostrana.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here