Этой зимой сезон «тихой охоты» практически не прекращался: и в декабре, и в январе грибники возвращались из леса с лисичками и сморчками. Грибник и член петербургского микологического общества вчера поделился фотографиями лесных богатств и рассказал, какие из них съедобны. Забавно, что грибы собрали в Международный день снега.
Оценить
Теплая зима преподнесла
приятный сюрприз грибникам: в День снега в лесу можно найти съедобные грибы.
Сезон практически не прекращался: сразу после Нового года в лесу находили
лисички и сморчки. Грибник и миколог Станислав Кривошеев вчера вернулся с
трофеями в корзинке. Он рассказал, какие грибы ядовиты, а какие сьедобны.
Например, маленький белый гриб
с заостренной шапочкой – сморчковая шапочка, он съедобен после варки. Красные
полусферы саркосцифы австрийской тоже условно съедобны. На последних двух фото –
тубария отрубистая зимний опенок, они совершенно безопасны для человека.
Фото: Станислав Кривошеев | Грибы и грибники | Vk.com