Под Петербургом собирают съедобные грибы

67

Этой зимой сезон «тихой охоты» практически не прекращался: и в декабре, и в январе грибники возвращались из леса с лисичками и сморчками. Грибник и член петербургского микологического общества вчера поделился фотографиями лесных богатств и рассказал, какие из них съедобны. Забавно, что грибы собрали в Международный день снега.

Оценить

Под Петербургом собирают съедобные грибы

Под Петербургом собирают съедобные грибы

Под Петербургом собирают съедобные грибы

Под Петербургом собирают съедобные грибы

Под Петербургом собирают съедобные грибы

Теплая зима преподнесла
приятный сюрприз грибникам: в День снега в лесу можно найти съедобные грибы.
Сезон практически не прекращался: сразу после Нового года в лесу находили
лисички и сморчки. Грибник и миколог Станислав Кривошеев вчера вернулся с
трофеями в корзинке. Он рассказал, какие грибы ядовиты, а какие сьедобны.

Например, маленький белый гриб
с заостренной шапочкой – сморчковая шапочка, он съедобен после варки. Красные
полусферы саркосцифы австрийской тоже условно съедобны. На последних двух фото –
тубария отрубистая зимний опенок, они совершенно безопасны для человека.

Фото: Станислав Кривошеев | Грибы и грибники | Vk.com

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here