Стало известно, как кормят Крошика и Шлиссика

227

Знаменитые подопечные Фонда друзей балтийской нерпы, любимцы петербуржцев Крошик и Шлиссик не раз отказывались от возвращения на волю, словно говорили: «Нас и здесь неплохо кормят». И это истинная правда: в центре реабилитации ластоногих угощают по пять раз на дню.

Оценить

Стало известно, как кормят Крошика и Шлиссика

Крошик в день съедает от 2,5 до 3,5 килограмма рыбы, Шлиссик чуть меньше — около 2,5 кг, что не мешает ему носить парадный титул «Его Жирнейшество». Меню у тюленей разнообразное: салака, ряпушка, горбуша, кета, мойва, голец, судак, селёдка и речная рыба.

Шлиссик ест всё, что дадут, а Крошик привередничает — выражает недовольство, если ему предлагают нарезанную кусочками рыбу, и от неё отказывается. Ест он только цельную мелкую рыбу, а ее выбор очень ограничен. Поэтому сотрудникам приходится все время хитрить: разрезать салаке брюшко и вынимать оттуда икру и внутренности, а на их место складывать нарезанные кусочки гольца, судака, горбуши или селёдки.

На такой же «обман» приходится идти, чтобы добавить к блюду витамины, минеральные добавки и рыбий жир. Крошик же делает вид, что не замечает обмана, и с аппетитом поедает рыбное ассорти.

Фото: vk.com/sealrescue

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here