Светопроекции картин из Русского музея украсят фасады петербургских домов

367

Ранее на брандмауэре дома в Кузнечном переулке можно было увидеть светоизображение Фёдора Достоевского, а на Московском проспекте — Фёдора Пироцкого. На очереди — дом на Васильевском острове, который украсит картина Петрова-Водкина.

Оценить

Светопроекции картин из Русского музея украсят фасады петербургских домов

Полотно под названием «Фантазия» стало переосмыслением более ранней работы художника «Купание красного коня». Точная дата проекции пока не сообщается, однако известно, что известную картину будут проецировать на фасад дома на 8-й линии Васильевского острова.

Изначально панировалось разместить на петербургских зданиях порядка 50 световых визуализаций, но по техническим причинам пришлось ограничиться лишь 15 адресами. Главный художник Петербурга Алексей Моор пояснил, что идей для проекций много, и помимо картин из фондов Русского музея, жители и гости Северной столицы увидят изображения, предоставленные Институтом исследования стрит-арта.

«В планах — делать светопроекции не только известных личностей, но и зданий, которые по тем или иным причинам были утрачены. Для этого использовать фасады, соседствующие с когда-то существовавшими постройками», — добавил Алексей Моор.

Фото: пресс-служба КГА

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here