В Петербурге всё чаще стали замечать сов

321

Оценить

В Петербурге всё чаще стали замечать сов

В Петродворцовом районе обосновалась длиннохвостая неясыть, занесённая в Красную книгу Санкт-Петербурга. Биолог Павел Глазков рассказал, что этот вид сов чаще всего встречается в Северной столице: всего в городе насчитывается около 15 гнездящихся пар длиннохвостых неясытей.

Нередко в Петербурге можно увидеть и представителей других видов —  ушастую сову, болотную сову, мохноногого сыча, воробьиного сычика, серую неясыть, бородатую неясыть и ястребиную сову. Все они, кроме последней, тоже являются краснокнижными. 

«Наш город привлекает птиц возможностью полакомиться  мышевидными грызунами: домовыми мышами и крысами», — объяснил биолог. Многие из сов залетают в Петербург в поисках пищи, некоторые остаются и продолжают свой род в Петербурге, образуя стабильные пары. Живут они в больших парках и лесных массивах. 

Днём птицы прекрасно маскируются, скрываясь от атак серых ворон. Заметить сов в дупле или в кроне деревьев бывает непростой задачей. 

Биолог напомнил, что если в лесу встречается совёнок, его нельзя брать в руки, так как совы агрессивно защищают своё потомство. 

Фото: https://vk.com/kazdoytvaripopare

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here