Вестибюль станции «Театральная» построят на углу Лермонтовского и Декабристов

84

Основной выход со станции «Театральная» перенесут на угол проспекта Лермонтовского и улицы Декабристов, о чем сообщил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Оценить

Вестибюль станции «Театральная» построят на углу Лермонтовского и Декабристов

Ранее планировалось два вестибюля: основным должен был стать выход на Театральной площади, но реализации плана помешали технические причины. Дело в том, что из-за его строительства возникла угроза неконтролируемого проседания грунта. Вестибюль создал бы угрозу обрушения здания консерватории и Мариинского театра, а также испортил бы архитектурный ансамбль. Уже с начала августа из-за текущих работ в здании Мариинского театра произошли изменения:  на 12 сантиметров просел пол, а на стенах появились трещины.

Окончательное решение Смольному ещё предстоит принять. В совет войдут представители Горного университета, проектных организаций, профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга и ОАО «Метрострой».

Для строительства основного вестибюля придется снести одно здание: выход со станции построят на месте дома быта, возведённого в 1969 году. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here