Оценить
Приятная и неожиданная находка обнаружилась в окрестностях Петергофа: там заметили первые в новом сезоне сморчки. О появлении лесных деликатесов стало известно в сообществе «Грибы и грибники Спб» «ВКонтакте».
Участники сообщества отмечают, что в привычных сморчковых местах ещё недавно лежал снег. Однако в Петербурге и Ленобласти установилась тёплая погода, поэтому пришло время этих весенних грибов. Тем не менее, срок у них короткий: сморчки собирают обычно с середины апреля в течение трёх-четырёх недель.
Уточняется, что это съедобные грибы. Перед приготовлением их нужно отварить, а затем можно тушить, запекать, сушить и использовать как начинку.
Кроме сморчков сейчас в лесу можно встретить саркосцифы и меоттомицесы.
Фото: Борис Хохлов