Как оказалось, традиционное масленичное лакомство в Петербурге должно быть тонким и ажурным — нюансы приготовления толстых и пышных блинов интересуют жителей Северной столицы гораздо меньше.
Каждый год в конце зимы люди вспоминают, что блины — это очень вкусно, и начинают активно их готовить, угощать других и есть сами. Поскольку заветные книжечки с рецептами стоят на полках далеко не у всех, многие прибегают к универсальному помощнику — интернету. Исследовав поисковые запросы, аналитики «Яндекса» выяснили «блинные симпатии» в разных регионах России.
Стоит ли уточнять, что в масленичную неделю «блинные» и «околоблинные» запросы задают аж в девять раз чаще обычного? Как рассказали в пресс-службе компании, больше всего рецепты блинов ищут в первые два дня Масленицы: кто-то начинает печь прямо с понедельника, а кто-то — морально готовится к выходным.
Так, это исследование показало, какие блины стали фаворитами в городе на Неве. Чаще всего петербуржцы уточняют, как приготовить их тонкими и ажурными — толстые и пышные любят гораздо меньше, чем в других крупных городах. В качестве начинки, как и многие россияне, жители Северной столицы любят творог, мясо и сыр, региональная особенность — особая симпатия к капусте.
Фото: pixabay, пресс-служба «Яндекса»