Репертуарный иммерсивный театр «Особняк на Дворцовой набережной, 20» объявил о

36

Старинное здание перешло к новым владельцам, истекающий в конце года договор аренды не будет продлен.

Оценить

Репертуарный иммерсивный театр «Особняк на Дворцовой набережной, 20» объявил о закрытии объявил о закрытии. Дореволюционное здание перешло к новым владельцам, истекающий в конце года договор аренды с театром продлевать не будут.

«Искать другую площадку, заново выстраивать все театральное пространство и проходить весь этот путь “с нуля” мы не будем. Это непростое, но окончательное решение», — сказал гендиректор театра Александр Полухин.

Заключительные показы легендарных постановок «Вернувшиеся», «Письма» и «Превращение» пройдут в дни новогодних каникул. Для поклонников творчества театра в декабре и январе будут доступны иммерсивные экскурсии по Особняку с возможностью сделать фото и видеосъемку, что строжайше запрещено во время самих шоу.

«Эпоха подходит к концу. Что я чувствую? Грусть? Да, безусловно. Но мы сделали многое: привнесли само понятие “иммерсивность” в этот город и сделали этот жанр безумно популярным», — подчеркнул продюсер театра Мигель.

Он же добавил, что 21 ноября впервые выступит в шоу «Превращение». Мигель и режиссер шоу Ксения Михеева станут проводниками для зрителей, осветят путь и отведут в самые потаенные и интересные закоулки старинного дома. 

На какое-то время посетители шоу лишатся основного органа чувств — зрения. С одной стороны, это сделает зрителей более уязвимыми, с другой — поможет концентрации и мобилизации внутренних ресурсов для перехода на новый уровень восприятия. В этот раз источник света будет только в руках создателей — Мигеля и Ксении.  

Напомним, что «Особняк на Дворцовой набережной» был открыт 9 ноября 2017 года. В этот день состоялся показ шоу «Безликие». За четыре года существования проекта сыграли более 550 шоу. Среди актеров, игравших в театре, были такие звезды как Кристина Асмус, Кирилл Нагиев, Катя IOWA и другие.

Фото: Фото представлены иммерсивным театром «Особняк на Дворцовой набережной, 20»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here